食品輸出スタートアップセミナーin函館の開催について
北海道では、道産食品を海外へ輸出したい事業者を対象に、貿易実務、輸出先の決定方法、商談のフォローアップ方法のほか、国内商社を活用した間接輸出の取組について事例を交えて紹介するスタートアップセミナーを開催します。
本セミナーでは輸出に関する個別相談も行われ、道産食品の輸出に関する貴重な学びの機会となっておりますので、ぜひお気軽にご参加ください。
開催日時・場所
日 時:令和2年2月18日(火)午後2時から午後4時まで
場 所:フォーポイントバイシェラトン函館 3階ラベンダーⅠ(函館市若松町14-10)
プログラム
- 講演「貿易実務および国内商社を活用した食品輸出について」
講師:株式会社イームインターナショナル 代表取締役 田中明人 氏 - 食品輸出に関する個別相談会(事前申込制)
講師および輸出アドバイザー等による個別相談会
参加費・定員
無料、先着30名
申込方法など詳しくはフード特区機構ホームページをご確認ください。
https://www.h-food.or.jp/news/#8480